教育处搭桥 学院科研骨干教师深入企业服务调研
2010-04-29     (点击: )

2010年4月26日,学院科研处在集团教育处刘亚平处长的带领下,组织学院计算机专业骨干教师深入集团公司大件运输公司进行服务及调研。

公司关总经理、运务科罗科长介绍了大件公司开发使用计算机管理软件的过程,及在使用中遇到的问题。学院贺中立主任和文丽丽老师在查看了该公司的软件运行情况后,对程序运行中存在的问题进行了分析,并结合企业实际提出解决方案,得到公司领导的认可。通过刘亚平处长及贺中立主任的分析讲解,软件操作管理人员对软件的功能有了更系统和直观的了解,软件开发人员对进一步完善软件功能有了更为清晰的思路,明确了当今及今后合作的方向。

公司关总经理还对今后企业发展的方向及企业用人的需求,做了详细地描述,使大家认识到现在交通企业急需的人才是既懂管理又懂专业的高素质高技能的复合型人才。关总经理的谈话,使我们明确了今后校企合作的努力方向。

本次活动,是学院教师走访企业的一次实践服务活动,也是校企互动参观学访,进行专业服务资源共享的尝试,得到了集团教育处领导的大力支持。我们真诚地希望今后能够得到集团领导更大的支持,开展更为广泛的校企合作互惠互利的产学研合作项目,为振兴交通做出我们的贡献。