学院举办《职业教育科研形势与课题申报》专题报告会
2010-05-21     (点击: )

2010年5月15日,《职业教育科研形势与课题申报》专题报告会在学院学术报告厅举行。

为搞好我院的科研立项工作,使广大教师了解当今职业教育科研形势,进一步弄清课题申报程序。学院科研处聘请全国教育科学规划课题领导小组办公室王小明教授做专题学术报告。学院领导、各系部及相关部门教师共计180余人听取了报告。报告会由于静副院长主持。

王小明教授首先就国家职业教育的发展形势做了分析和阐述,然后围绕国家级科研课题的类别、课题题目的选择,以及课题的申报、立论等流程做了较为翔实地讲解。王小明教授还对当今高技能型人才的特点进行了分析,意在为大家指明课题申报的方向。

王小明教授以自身的工作实践为基础,从科研的实际工作出发,通过理论与案例相结合的讲解,使与会的每一位教师开阔了眼界,捋清了思路。

最后,于静院长从争创一流高职学院的角度强调了提升学院全员科研水平的重要性,并对教师们强化科研与技术服务能力提出了新的要求和努力方向。