学院“二十四届科技周主题海报展示会”隆重举行
2010-05-21     (点击: )

为配合天津市第二十四届科技活动周活动,由学院科研处发起的以“科技引领低碳民生 环保造就时尚达人”为主题的“科技周海报展示会”,于5月19日在汽车实训中心小广场隆重举行,全院师生纷纷踊跃参与。

汽车科技小组的同学们,在李强老师的带领下将废旧吉普车改制成直观可操作式的教学器具。既充分展示了同学们的科技创新能力,也为全院师生呈现出以科技为先导废物再造的教学成果。

物流系的同学们以科技小制作的形式用废旧纸盒、电线、布料等物品,制作了极具生活气息的未来环保城市模型,并通过海报与纸质模型展台等不同形式诠释着对未来低碳生活的美好愿望。

经济管理系采用废弃的鸡蛋壳、矿泉水瓶、毛线、废纸等当作海报材料,尤其是用废弃矿泉水瓶组成的海报支架,体现出了“低碳经济”、“从经管做起”的理念。

国际交流学院的海报不仅图文并举,而且还以气球、废旧植物做衬托,彰显了环保与时尚并举的独特风格。

同学们的展示不胜枚举,大家积极参与的热情更是令人鼓舞。我们期望这次海报展示会提高广大师生对“科技、低碳、民生”的认识,让更多的人崇尚环保时尚达人生活。

国际交流学院海报

物流工程系海报