科研处举办“科研论文选题及撰写规范化”讲座
2009-04-22     (点击: )

为推动学院教育教学改革,浓厚学院科学研究氛围,提高广大教师科研论文水平,使撰写的论文更加规范,选题更加科学,学院科研处特聘请天津职业院校联合学报副主编冯金泉老师于2009年4月14日(周二)下午2:00在我院综合办公楼报告厅就“科研论文选题及撰写规范化”进行专题讲座。

讲座中,冯老师首先介绍了天津职业院校联合学报从创刊至今十年的发展历程,展现了学报宏伟的发展蓝图,号召老师们为我们自己的学报积极报送高水平的专业学术论文,为提升自身素质和学报水平作出贡献。接下来,冯老师从撰写科研论文的选题,科研论文的三大要素,到科研素材的组成、文章的规范、学报的投稿要求,以及撰写论文需要注意的问题等等进行了翔实分析、重点讲授。

学院各部门、系部的部分教师参加了本次讲座,大家普遍认为本次讲座必要而且重要,听后受益匪浅,收到了良好的效果。