2009-06-10     (点击: )

我院于5月20日至22日举办了 “科学发展在我身边”科技作品展览。这次展品的展示吸引了广大师生的眼球,调动了全院师生走进科学、学习科学的热情,使大家学会了学科学、用科学、以科学的眼光看世界。

展览中展示的作品是科技创新小组的同学们在李强、李河网、黄俊平、辛勤、纪富华、杨明海等指导教师的带领下,利用业余时间,自主研发、自主创新的一些实用型的生活或辅助教学的科技改进型科研成果。这些成果浸透着指导教师们辛勤的汗水,展示着同学们刻苦的劳动干劲,体现了师生团结一致的聪明才智和奋发努力的精神。

在展览中不仅有实物的展示和演示,我们还为每一项师生的科技作品都做了较为翔实的文字说明,以展示牌的形式向大家如实汇报师生们在科技创新过程中的艰辛和成果,指导教师李强老师和科技小组的同学们还在现场为大家讲解和演示了每项作品的功能和对教学辅助的实际意义。并提出了“科技引领未来 创新成就卓越”的科技创新活动倡议,倡议学院的全体教师和同学们共同行动起来,都来积极参加科技创新活动,为我们学院形成一个追求科学、崇尚科学、敢于创新、勇于实践的良好科技文化氛围而努力奋斗。

这次师生科技作品展,一方面充分展示我院师生的创新研发能力,体现“科学发展在我身边”,另一方面大力弘扬“学科学、用科学”的科研之风,树立“在学习中创新,在实践中成长”的理念,使我们的校园处处开满科技花,每天都是代表作。