我院三项天津职成教学会、天津职业院校联合学报研究课题结题
2018-11-11     (点击: )

近日,我院三项天津职成教学会、天津职业院校联合学报研究课题被批准结题。

1.《基于教学诊改的学预案内部质量保证体系建设研究》编号XHXB2017A004,由刘美健教授主持完成。课题主要基于跟踪现代学徒制学习、企业顶岗实习等学习活动质量,在原数字化学习和管理系统的基础上,开发具有行为记录、数据分析、状况评价、监测预警等功能的管理系统及移动客户端,实现教学质量诊断式的管理。

2.《“互联网+”为导向的<物流信息技术应用>课程创新》编号XHXB2017B009,由朱琳老师主持完成。课题实施“互联网+”为导向的创新活动,重视实践环节,进行实验内容改革。加强教师企业锻炼,做到有的放矢以亲身经历为教案指导学生。通过新媒体平台发布基本理论、原理和答疑。利用“互联网+”充分了解物流信息技术优化物流运作流程,让学生真正掌握物联网的功能与实际应用。

3.《基于京津冀一体化背景下智能交通专业建设探索》编号XHXB2017B010,由郭文莲老师主持完成。主要是对京津冀区域内交通类职业院校职能交通专业学科现状分析,以及与全国标杆类院校差距分析。重点在专业师资力量、实训条件、课程建设和教学成果等方面开展了研究。并对天津交通职业学院的职能交通专业师资力量进行了分析并提出了建议。