我院教师参加天津市高职院校骨干教师科研培训会
2018-10-28     (点击: )

2018年10月27日,我院组织39名教师参加了由天津市高等职业技术教育研究会主办、天津职业大学承办的题为“新时代·新职教——职业教育现代化的理论与实”科研培训会。

本次培训会邀请了多位专家莅临会场,首先由天津市教育委员会吕景泉主任做了开场发言。北京开放大学的褚宏启教授做了名为《职业教育现代化:核心素养培育与发展方式转变》的报告,在报告中,他重点讲述了职业教育与核心素养之间的关系。最后由北京师范大学的赵志群教授做了名为《国际职业教育发展及其对我国的启发》的报告,对国内外高等教育毕业率与就业结构的比例关系进行了深入浅出的讲解。

培训时间虽短,但是两位教授的分享使得与会教师对职业教育现代化有了新的认识。两位教授的报告为今后高职教育中的专业人才培养模式改革、专业标准认证等方面提供了新思路,为教学和管理工作提供了新理念。