学院开展知识产权专题讲座
2019-01-23     (点击: )

1月22日,由学院科研处联合创新创业指导中心,共同聘请了天津企兴知识产权公司首席代理人刘影老师,在新图书馆组织召开了题为《专利的挖掘与提升》专题知识讲座。学院各分院教师积极响应,近60名教师参会聆听。

培训会上,刘影老师就专利基础知识梳理、专利的基本检索与判定、专利的基本构成与交底撰写、专利的挖掘等几个方面对专利的相关知识进行了系统的讲解,又通过案例对照将理论与实际相连。讲座中刘老师还与教师进行了互动,回答了教师在专利申报中遇到的问题和疑惑。

讲座过后,学院科研处杜庆处长还就学院教师专利申报程序,以及开展“基于专利申请的创新项目申报”工作给予了说明。

通过这样的活动,与会教师反响良好。表示通过此次学习,对专利、软件著作权等知识产权工作有了较深的了解,为今后教师自身发展打下了良好的基础。