我院两项课题被天津职业教育与成人教育学会批准结题
2019-11-24     (点击: )

2018年度天津职业教育与成人教育学会科研课题已完成结题评审工作,我院《基于“课程思政”的<物流企业管理>教学实施研究》《混合所有制二级学院的制度体系构建研究》两项课题被批准结题。

张静老师主持完成的重点课题《基于“课程思政”的<物流企业管理>教学实施研究》,采取“课程思政”教育教学理念,提炼课程中蕴含的文化基因和价值范式,将其转化为社会主义核心价值观具体化、生动化的有效教学载体,在“润物细无声”的知识学习中融入理想信念层面的精神指引。唐曌曦老师主持完成的课题《混合所有制二级学院的制度体系构建研究》,阐明了“混合所有制二级学院”应架构的治理体系框架和“校企”协同管理制度体系;嫁接企业培训体系内容融入专业人才培养方案,聘请企业人员担任专职辅导员,共建专兼一体化师资团队,并将来自生产实践的实景实况与理论知识相辅相成,融为一体的教学模式有效激发学生的创造力,有利于提升学生的综合能力。