科研处
 首页 | 组织机构 | 科研立项 | 科研成果 | 科研政策 | 管理系统 | 下载专区 | 学院主站 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我院市科委企业科技特派员专项结题
2020-09-30     (点击: )

 

我院优秀企业科技特派员魏林老师,2018年获批天津市企业科技特派员项目《分体式铺砂仪检测路面构造深度研究》。经过两年的研究,2020年9月结项。

该项目本着服务企业创新发展,提升产品性能,增加市场竞争力的目的,通过深入企业调研,开发一款新型路面构造深度检测仪器。该检测仪器适合初学者和施工检测人员使用。本项目利用现有技术手段改进传统电动铺砂仪的传动系统和检测方式,提高铺砂仪的检测精度和检测效率,避免人工读数和计算产生错误,提高检测数据的真实性。同时,该设备对颜色传感器进行了避光处理,传感器周边的杜邦线进行了电磁削弱处理,并且增设了串联电源保证电压的稳定性。

该项目同时还获得实用新型专利“四驱式铺砂仪”(专利号:ZL2019 2 0295373.4)授权书,在专业学术期刊《绿色环保建材》发表论文《基于铺砂法的路面构造深度检测技术研究》(2019(10),85-88)等研究成果。

关闭窗口
 

科研处 版权所有